Un total de 13 restaurantes de Alcalá de Henares participan en las XV Jornadas Gastronómicas Cervantinas organizadas por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares y FOMENTUR, asociación profesional de restauradores creada hace 25 años en la ciudad complutense. La propuesta, enmarcada en la celebración de la Semana Cervantina -Fiesta de Interés Turístico Regional-, se desarrolla del 17 a al 23 de octubre y ofrece menús a un precio único de 38 euros (consultar menús en www.ayto-alcaladehenares.es y www.fomentur.es).
"Estas Jornadas en torno a la gastronomía cervantina demuestran que estamos ante uno de los segmentos más importantes para el turismo de nuestra ciudad que, además, queremos consolidar como una de nuestras señas de identidad", asegura la edil de Turismo, Marta Viñuelas, e insiste en que se trata de un "recurso protagonista de Alcalá como destino de calidad, un factor decisivo a la hora de atraer visitantes y turistas a la única Ciudad Patrimonio de la Humanidad en la Comunidad de Madrid".
Como en ocasiones anteriores, en los menús propuestos destacan las materias primas y las recetas inspiradas en la comida cervantina y la gastronomía tradicional española del Siglo de Oro, como los platos con bacalao o recetas como los 'duelos y quebrantos' que ofrecen algunos establecimientos. Los restaurantes participantes son: Cruz Blanca Alcalá, Paradores, El Gurugú, Bar Restaurante Nino, Patrimonio, Hostal Restaurante Miguel de Cervantes, La Galatea, La Casa Vieja, Bayton, La Esquina Complutense, La Taberna de Rusty, Salones Tupamaro, Restaurant Al´Andalus.
La edil de Turismo recuerda que estas Jornadas Gastronómicas Cervantinas, en las que también colabora la Asociación de Empresarios del Henares, AEDHE, "nacieron hace 15 años como una propuesta de promoción y desarrollo de la gastronomía de Alcalá de Henares, entendida como uno de los principales recursos turísticos de la ciudad".
No hay comentarios:
Publicar un comentario